您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

?万泰娱乐:汉中市五届人大四次会议胜利闭幕 王建军讲话 张雁毅主持 通过关于政府工作报告等决议

发布时间:2019-02-18 17:24:00    信息来源:

 
追梦新时代 奋斗建“三市”
汉中市五届人大四次会议胜利闭幕
王建军讲话 张雁毅主持 通过关于政府工作报告等决议
  2月18日上午,汉中市第五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕?;嵋楹耪偃懈骷度舜笞橹凸愦蟠?,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意创新、拼搏进取,以新时代追赶超越、高质量建设“三市”的优异成绩迎接新中国成立70周年。
  大会主席团常务主席、本次大会执行主席王建军、张雁毅、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛、葛安平在主席台前排就座。
  张雁毅主持大会。
  市政协主席王隆庆,市委常委,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市检察院、汉中军分区的主要负责同志,市级退休老同志在主席台就座。
  本次大会应到代表389人,实到代表366人,符合法定人数。
  会议以举手表决的方式,通过了关于汉中市人民政府工作报告的决议、关于汉中市2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年国民经济与社会发展计划的决议、关于汉中市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于汉中市人大常委会工作报告的决议、关于汉中市中级人民法院工作报告的决议、关于汉中市人民检察院工作报告的决议。表彰了市五届人大代表履职先进个人、优秀市人大代表建议和市人大代表建议办理工作先进单位?! ?nbsp;
  会议宣读了汉中市第五届人民代表大会常务委员会委员候选人名单,表决通过了总监票人、监票人名单。
   
  会议以无记名投票的方式,选举王峰、王钧平、柴跃杰为市五届人大常委会委员。根据宪法宣誓有关法律规定和我市实行宪法宣誓制度实施办法,新当选的王峰、王钧平、柴跃杰在与会代表的共同见证下,依法进行了宪法宣誓。
  王建军在闭幕讲话时指出,市五届人大四次会议是一次高举旗帜、团结民主、凝神聚力的大会,必将鼓舞386万天汉儿女重整行装再出发,奔跑追梦勇担当,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。全市上下一定要咬定目标不放松、一张蓝图干到底,以永不懈怠的精神状态追梦前行,以一往无前的奋斗姿态团结拼搏,为决胜全面小康打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  王建军强调,追梦新时代、奋斗建“三市”,必须高举旗帜永葆忠诚,旗帜鲜明讲政治,深学细悟新思想,牢记嘱托勇担当,坚定正确政治方向。必须改革创新勇攀高峰,奏响改革最强音,砥砺创新精气神,锻造担当硬作风,以新理念、大视野、好环境、强本领推动发展高质量,用高质量的发展实绩交出新时代优异答卷。必须坚持以人民为中心,全力以赴攻脱贫,集中力量办实事,重拳整治优生态,创新治理促和谐,顺应群众美好期待,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。必须刀刃向内自我革命,落实新时代党的建设总要求,全面提升作风效能,树立担当实干导向,维护良好政治生态,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展,努力营造政治生态上的绿水青山。
  王建军强调,全市各级党委要加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法履职尽责。各级人大及其常委会要全面担负起宪法法律赋予的职责,做到与党委同心、与政府同力、与人民同声?!耙桓晃皆骸币跃踅邮苋舜蠹捌涑N岬募喽?,不断提高依法行政和公正司法水平。各位人大代表要牢记法定职责,提升自身素能,在本职岗位上再创佳绩、再立新功。
  在雄壮的国歌声中,市五届人大四次会议落下帷幕。(衡俊昌 房辰)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001
  • 网络小贷牌照批设被紧急叫停 2019-03-14
  • 全世界人民都要珍惜“人民立场”和“人类立场” 2019-03-14
  • 回复@大雨582:社会人的自由是既不受他人支配也不支配他人。大雨童鞋能懂么? 2019-03-13
  • 很多的做客者都将桌上没吃的菜带回家中给亲人们分享或照顾孤因工作而没能吃上饭的家人,难道就是对家人的侮辱吗? 2019-03-12
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2019-03-12
  • 关于开展对我市改革建言献策活动的启事 2019-03-04
  • 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2019-03-04
  • 在贯彻新发展理念上再用力 2019-02-27
  • 在线教育不可“高枕无忧” 2019-02-23
  • 王水平当选宜春市人民政府市长 2019-02-23
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2019-01-20
  • 把黄土高坡变绿的造林人 2019-01-20
  • 工信部:鼓励婴幼儿配方乳企质量安全追溯体系建设 2018-12-08
  • 白菜-热门标签-华商生活 2018-12-02
  • 【对话马克思·院长名家谈②】郝立新:马克思给我们留下怎样丰富的思想遗产 2018-12-02
  • 881| 818| 869| 14| 558| 846| 438| 475| 273| 276| 282| 142| 91| 231| 443|